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Holsteiner Teller startet in eine neue Runde

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(CIS-intern) – In diesem Jahr haben die Steinburger Gastronomen „Rückenmedaillons vom Duroc-Schwein mit Zwiebelschaum überbacken“, „Warm geräuchertes Seesaiblingfilet mit gestovtem Wirsing“, „Glacierte Lammhaxe & rosa Lammrücken mit Thymianjus“ und 11 weitere kulinarische Genüsse für den Holsteiner Teller kreiert.

Der Holsteiner Teller startet nun in seine 8 Runde und zeigt auch in diesem Jahr wieder wie abwechslungsreich die holsteiner Küche ist.
Vor 8 Jahren haben Steinburger Gastronomen in Zusammenarbeit mit dem DEHOGA-Kreisverband den Holsteiner Teller ins Leben gerufen und haben seitdem in jedem Jahr als wichtigstes Ziel, die gute regionale Küche mit modernen und vielseitigen Rezepten in Spitzenqualität zu bereichern. So kreierten dieses Mal 14 Gastronomiebetriebe neue kulinarische Genüsse und laden nun erneut zu einer appetitlichen Reise durch die moderne holsteiner Küche ein. Jeder Teilnehmer hat sein eigenes Gericht entwickelt, das ab dem 14. Februar bis Ende März in den Betrieben zu einem fairen und einheitlichen Verkaufspreis von 14 € für den Teller angeboten wird.

Foto: Kollmar

Am 14. Februar 2015 werden alle Holsteiner Teller bei der Auftaktveranstaltung im Holstein Center in Itzehoe von 11 – 13 Uhr vorgestellt. Alle Gerichte können dann als Probeportionen für 2,50 € der Teller verkostet werden.

Die Gastronomen werden bei den Schlemmerwochen von ihren Partnern unterstützt. So wird der Holsteiner Teller auch in diesem Jahr wieder von der Holsten Brauerei, Seeberger Kaffeespezialitäten, Erdinger Weissbräu, Getränke Hintz, St. Michaelis und Dithmarscher Pilsener begleitet.

In folgenden steinburger Betrieben kann der Holsteiner Teller ab Mitte Februar bis Ende März genossen werden: Hotel & Restaurant „Anno 1617“, Glückstadt; Gasthaus „Der kleine Heinrich“, Glückstadt; Gasthof „Zur Erholung“, Heiligenstedten; Hotel & Restaurant „Der Däne“, Glückstadt; Hotel Restaurant Café & Bar „Dithmarscher Hof“, Itzehoe; Landgasthaus & Hotel „Zum Dückerstieg“, Neuendorf-Sachsenbande; Landgasthof „Zur Post“, Wacken; Hotel Mercure Klosterforst, Itzehoe; Landhaus Stadt Hamburg, Horst; Restaurant „Zur Alten Mühle“, Glückstadt; Fährhaus Kollmar, Kollmar; Gaststätte „Zur Erholung“, Lockstedt; Hof Beermann´s, Borsfleth; Restaurant Kandelaber, Glückstadt. Ein Faltblatt mit allen Betrieben und Gerichten kann bei der Wilstermarsch Service GmbH (Telefon 04823/9215950) bestellt werden. Alle Informationen zum Projekt sowie alle Gerichte mit Rezepten zum Nachkochen finden Sie auch auf der Website www.holsteiner-teller.de.

PM: Wilstermarsch Service GmbH

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